Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина предупредила об опасности закусывания алкоголя некоторыми из продуктов. Она призвала не употреблять вместе со спиртным солёную пищу, которая вызывает чувство жажды и может заставить человека выпить ещё больше.
По словам диетолога, среди нежелательных продуктов — маринованные огурцы, поскольку они содержат уксусную кислоту, консерванты и подсластители, способные нанести вред слизистой оболочке желудка, что в свою очередь приведёт к болям в животе, поэтому не стоит есть их во время застолья. Кроме того, специалист порекомендовала не употреблять вместе со спиртным и сладкие напитки.
"Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе", — предупредила Юлия Чехонина в эфире передачи "Доктор 24" на телеканале "Москва 24".
А вот помидоры с алкоголем употреблять можно, так как в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости, заключила диетолог.
Нарколог Брюн назвал "достаточно смертельным" повышение градуса после бокала шампанского
Кстати, ранее Лайф рассказывал, что диетолог рассказал, чем нельзя закусывать шампанское и почему нужно убирать пузырьки. Несмотря на то что игристое вино является слабоалкогольным напитком, оно быстро приводит человека в состояние опьянения.